Главная → Пожертвования Елене

Будущая Елизавета

20170427-110709

Не родившуюся еще девочку надо оперировать внутриутробно

Лена Рассохина беременна. Будущей ее дочке по УЗИ диагностирована  spina bifi­da, грыжа спинного мозга. Девочка родится парализованной, с неработающим мочевым пузырем и с огромной головой. Но если на 26‑й неделе беременности прооперировать плод внутриутробно, то есть сорок шансов из ста, что ребенок будет ходить, говорить и учиться в школе.

Лена работает воспитательницей в детском саду. Ее муж работает прорабом на стройке. Они из Комсомольска-на-Амуре. У них трое детей, трое мальчиков. Четвертый их сын умер от фиброэластоза, врожденной болезни сердца. Не дожил даже до двух месяцев. И да, Лена хотела забеременеть еще раз. Мечтала родить девочку. И Ленины сыновья тоже мечтали, что у них родится сестренка.

Лена готовилась к беременности. Не делала ничего вредного. Принимала фолиевую кислоту, которая вроде бы должна гарантировать от неврологических осложнений, но фолиевая кислота ничего не гарантировала.

Когда Лена забеременела, муж и сыновья очень радовались. Приглядывали в магазинах розовые распашонки и кукол. Трогали Ленин живот и спорили, кто первый услышит, как у Лены в животе шевелится девочка. Они были уверены, что там девочка.

И там действительно девочка. Это определилось на двадцатой неделе беременности на УЗИ. Но кроме пола будущего ребенка на УЗИ была отчетливо видна spina bifi­da, грыжа спинного мозга.

Доктор рекомендовала беременность прервать. Сказала, что ребенок родится «овощ-овощем». Сказала: «Вы же не будете оставлять беременность, только потому что там девочка?»

Лена ничего не могла ответить. Прервать? Желанная девочка? А что сказать сыновьям? А как же эти выбранные уже куклы и розовые распашонки? Разве что только имя не придумали еще будущей дочке.

Они с мужем сказали врачу, что им надо время подумать. Вышли из клиники и побрели куда глаза глядят. Через пару кварталов набрели на белую, как снег, церковь. На дверях было написано, что это Свято-Елисаветинский храм. Храм святой преподобномученицы великой княгини Елисаветы.

Лена вошла в церковь и молча сказала Господу, что не будет делать никакого аборта. И что ее будущую дочь зовут Елизавета. Посмотри на нее, Господи!

Вернувшись домой, Лена нашла в интернете благотворительную программу Spina bifi­da. Узнала, что детей вроде ее Елизаветы внутриутробно оперирует в Цюрихе профессор Мартин Мойли. Села в самолет и прилетела в Москву обследоваться и искать возможность попасть к Мойли в Цюрих.

Лена — пятая пациентка, которую мы, сотрудники программы Spina bifi­da отправляем в Швейцарию. Четверо детей уже родились. У всех детей те или иные осложнения, но никто не парализован. Лена и будущая ее Елизавета – самый сложный наш случай. Профессор Мойли говорит, что у Елизаветы в утробе матери слишком быстро растет голова. На 26‑й неделе беременности профессор прооперирует девочку внутриутробно, на 36‑й неделе разрешит беременность кесаревым сечением. И сразу после рождения Елизавету скорее всего придется оперировать еще раз, устанавливать в голову шунт, чтобы отвести из черепа жидкость. А Елену скорее всего ждет реанимация.

Елена и Елизавета – самый сложный случай и потому самый дорогой. Цюрихский детский госпиталь выставил счет 160 тысяч франков.

В предыдущие разы мы собирали по пять или шесть миллионов на внутриутробную операцию. Сейчас собираем 9 млн 500 тысяч. Мы не берем никакой комиссии. Помогите нам пожалуйста. Чтобы будущая Елизавета не была парализованной, даже небольшие пожертвования важны, если жертвователей много.

И вот еще что! Внутриутробные операции делают на 26‑й неделе беременности. Осталось всего семь дней. Помогите!

20170427-110758
[leyka_scale id=1451 show_button=0]

Ограничения, установленные платежными системами:
C банковской карты (при выборе системы Яндекс касса): 250 000 рублей за один перевод, 500 000 рублей в месяц
Сбербанк онлайн: 10 000 рублей за один перевод, 150 000 рублей в месяц
Альфа банк и Промсвязьбанк: 60 000 рублей за один перевод и в месяц
Яндекс кошелек (в случае прохождения процедуры идентификации): 250 000 рублей за один перевод, 600 000 рублей в сутки, 3 000 000 рублей в месяц

Пожертвовать

[leyka_payment_form id=1451]

Поступления

[leyka_donors_list id=1451 num=8 show_purpose=1 show_name=1 show_date=1]
/wp-content/themes/kandinsky-master/img-upload/664b7109142bc

Спина бифида

Оказание всесторонней помощи детям и взрослым с врожденными нарушениями спинного мозга