Главная → Пожертвования Агате

Агата – долгожданный, единственный ребенок в семье. Родители Агаты, Андрей и Татьяна, долго пытались завести ребенка, даже делали несколько раз ЭКО, но у них ничего не получалось. Когда они уже перестали надеяться, Татьяна в 45 лет неожиданно узнала, что ждет ребенка. Всеми силами семья старалась сохранить беременность, вести здоровый образ жизни, но, к сожалению, на седьмом месяце выяснилось, что у будущего ребёнка – тяжелая патология. На тот момент родители Агаты не понимали до конца, что именно их ожидает и с чем им придется столкнуться после родов. Но они приняли этот факт с честью и попытались подготовиться к будущим трудностям как могли.

Сейчас Агате – 2 года 10 месяцев. Позади у неё четыре сложные операции и месяцы в больницах. Впереди – еще немало испытаний, в том числе хирургические вмешательства, и полная неизвестность. Татьяна и Андрей только недавно смогли немного успокоиться и расслабиться, без тревоги смотря на их ситуацию, когда поняли, что Агата, хоть и с задержкой, но развивается. Их беспокоил интеллект Агаты больше принятия факта того, что дочке нужна будет всю жизнь инвалидная коляска. И их надежды оправдались.

У девочки оказалась прекрасная память. В два с половиной года Агата уже знала весь алфавит и счет до 10. С самого рождения Агата очень удивила маму своим взрослым, глубоким взглядом. Все ее действия всегда наполнены смыслом. Она никогда не плачет без веской причины. Агата очень терпелива и оптимистична. Своей улыбкой Агата дает родителям силы на дальнейшую борьбу с проблемой. «Мы понимаем, что нам предстоит очень нелегкий неизведанный путь, но, видя улыбку нашей девочки, мы становимся сильнее. Нам не дают опускать руки и примеры других семей, в которых есть дети с тем же диагнозом и которые справляются со сложностями без жалоб. Мы верим в то, что мы со всем справимся», — говорит Татьяна.

Сейчас Агата готовится к операции на тазобедренном суставе, после которой девочке будет просто необходима индивидуальная коляска. Она позволит ей держать тело в правильном положении и активно передвигаться не только по дому, но и по улице. Агата – любознательная и самостоятельная девочка. Когда ей был годик, ее папа смастерил для дочки самодельную простую конструкцию для передвижения по дому из подручных материалов: сиденье, закрепленное на колесах. Как только Агату стали сажать в нее, она тут же активно начала передвигаться по дому, быстро освоила эту конструкцию. Теперь она легко разворачивается и проникает в трудно доступные узкие места. Но сейчас этот аналог коляски стал мал Агате, к тому же, ее ножки находятся таким образом в неправильном положении.

Агате очень нужно иметь возможность гулять и общаться со сверстниками. Это может дать ей только активная коляска. Семья выезжает на реабилитацию с девочкой, занимается ей, но не может, к сожалению, позволить себе такие траты. Коляска для Агаты стоит 257 732 рубля. Татьяна и Андрей мечтают вырастить полноценного ребенка с хорошими знаниями, навыками и умениями, способную учиться в школе на равных с другими детьми. Они мечтают дать своей дочке шанс на счастливое будущее без преград и барьеров. Давайте поможем этой замечательной семье приобрести для Агаты шанс на движение, общение, на свободу и самостоятельность!

[leyka_scale id=16465 show_button=0]

Пожертвовать

[leyka_payment_form id=16465]

Поступления

[leyka_donors_list id=16465 num=8 show_purpose=1 show_name=1 show_date=1]
/wp-content/themes/kandinsky-master/img-upload/65dd1e7149086

Спина бифида

Оказание всесторонней помощи детям и взрослым с врожденными нарушениями спинного мозга