Главная → Пожертвования Алине

Алина Магдиева

Алине 6 лет. Она невероятно добрая, улыбчивая, солнечная девочка. Она смеется так заливисто, что все вокруг заражаются ее смехом. Больше всего на свете она любит раскрашивать картинки — как будто хочет раскрасить свою жизнь самыми яркими красками. И реализует это через творчество.

Алине в жизни очень повезло: у неё замечательная семья. Её очень любят  мама, папа и старшая сестра. Но, к сожалению, ей повезло не во всём. У Алины — Spina bifi­da. Это тяжелый врожденный порок развития спинного мозга, при котором некоторые позвоночные дужки закрыты не полностью. Недоразвитый позвоночник влияет на спинной мозг, а тот — на головной мозг, и из-за этого неправильно работают мышцы таза и ног, развитие ребенка происходит с большими нарушениями. Из-за высокого поражения спинного мозга Алинины руки раскоординированы, но она очень старается и тренируется каждый день изо всех сил с помощью карандашей, кисточек и фломастеров.

Мама вспоминает: «Вторая беременность не была для нас неожиданностью. Мы с мужем хотели еще одного ребенка. Все было очень хорошо, и вдруг на 38 неделе УЗИ показало гидроцефалию. И это было очень страшно… А через два дня родилась наша девочка, наше чудо, наша Алиночка».

Тогда мама впервые услышала непонятные слова «Spina bifi­da». Ни она, ни её муж ничего не знали об этом диагнозе и его последствиях. Врачи в один голос твердили: «Вы молодые, родите еще здоровых детей, откажитесь от девочки, не ломайте себе жизнь»!

Но разве любовь может сломать жизнь… Мама и папа вернулись домой с Алиной.

За первую неделю жизни Алине сделали две сложнейших операции. Но, к сожалению, чувствительность в ножках сохранить не удалось: Алина парализована от пояса. Однако несмотря ни на что, с появлением Алины жизнь семьи не закончилась, а наоборот, наполнилась новыми эмоциями и яркими красками. Благодаря Алине родители научились радоваться самым маленьким достижениям как величайшим победам. В жизни ребенка со Spina bifi­da все дается нелегко. От этого любые новые умения и навыки еще более ценны.

Мы очень хотим поскорее купить для Алины активную коляску, чтобы её папе не пришлось больше носить Алину на руках из комнаты на кухню. Чтобы девочка сама передвигалась по квартире и могла самостоятельно попасть туда, куда захочет, вместо того, чтобы ждать, пока кто-то из взрослых может прийти к ней на помощь.  И самое важное — на будущий год Алина сама сможет пойти в школу на новой активной коляске.  «Сама» — это слово так важно в жизни каждого человека. Пусть оно появится и в жизни Алины, ведь она и её семья заслужили исполнение этой мечты.

[leyka_scale id=13900 show_button=0]

Пожертвовать

[leyka_payment_form id=13900]

Поступления

[leyka_donors_list id=13900 num=8 show_purpose=1 show_name=1 show_date=1]
/wp-content/themes/kandinsky-master/img-upload/664b652d6bb03

Спина бифида

Оказание всесторонней помощи детям и взрослым с врожденными нарушениями спинного мозга