Максим Бережнов

Главная → Пожертвования Максиму

Максим Бережнов

«Мама, попроси у деда Мороза подарить мне набор доктора, чтобы я смог вылечить всех деток, кто не может ходить», — просит маму маленький Максим. Это его мечта. А пока будущий Айболит только пытается делать первые шаги для достижения своей цели.

На 32‑й неделе беременности Светлане сказали, что у её будущего ребенка — гидроцефалия. Её направили в перинатальный центр города Ростова. Далее были экспертные УЗИ, но диагноз Spin­ab­i­fi­daМаксиму не поставили. Об этом диагнозе Светлана узнала только за день до родов.

В первые сутки после рождения Максим находился в очень тяжелом состоянии. Помимо прочих диагнозов, у него выявили гемолитическую желтуху. Пришлось сразу после рождения делать полную замену крови, поэтому об операции по удалению спинномозговой грыжи не могло быть и речи. Максима прооперировали только на десятые сутки: ему установили шунт. К сожалению, шунт не прижился, после чего пришлось делать еще несколько повторных операций. Окончательно шунт был установлен, когда ребенку исполнился год, и только после этого можно было начать активные реабилитационные мероприятия – массажи, ЛФК, терапию. Состояние Максима стало заметно улучшаться, он начал переворачиваться, а спустя пару месяцев и ползать.

В три года его начали пробовать ставить в вертикализаторе. Сначала ему это давалось довольно тяжело, он не мог в нем даже стоять, но затем, немного освоившись, стал потихоньку перемещаться как маленький пингвин. Сейчас Максиму 6 лет, он  передвигается на коляске, но уже может делать несколько шагов в вертикализаторе, держась при этом за мамины руки. Год назад они стали посещать «Центр здоровья» в городе Таганроге. И только благодаря адекватным реабилитационным действиям, в которых ребенок нуждается постоянно, у Максима происходят заметные улучшения.

В этом году Максим пошел в первый класс в самую обычную школу, где у него появилось очень много друзей, потому что он дружелюбно настроен ко всем. А по части успеваемости он и вовсе один из лучших. Максим знает наизусть множество стихов, так как у него феноменальная память, и ему с легкостью даются даже самые длинные стихотворения. Мальчик старается не допускать мысли, что он немного отличается от своих одноклассников, потому что в «Центре здоровья» он видел разных деток и теперь понимает, что каждый из них — по-своему особенный, уникальный.

В школе работают очень внимательные педагоги и полноценно вовлекают его во все мероприятия. Сейчас они готовят Новогодний праздник. Чуткие педагоги специально для Максима придумали роль «всемогущего царя», который восседает на троне.

В «Центре Здоровья» он впервые увидел пианино. Попробовав поиграть на нем, Максим очень захотел пойти учиться в музыкальную школу. И сейчас для него игра на фортепиано — одно из любимых занятий.

Шестилетний Максим обладает такими качествами, которые сегодня есть далеко не в каждом здоровом человеке. Это бесконечная доброта и вселенская мудрость. Об этом свидетельствует его главная мечта – стать врачом, чтобы вылечить всех деток с такими же особенностями здоровья. Но на одной мечте Максим решил не останавливаться: он твердо решил, что должен купить себе автомобиль, чтобы возить всех людей, кто не может самостоятельно ходить. Мама Максима уверена, что в будущем с таким рвением и упорством Максим непременно сможет самостоятельно добиться исполнения своих заветных желаний.

Но пока Максиму очень нужна наша с вами помощь в оплате курса лечебной терапии в Центре здоровья в Таганроге. Ведь каждое занятие повышает его шансы на то, чтобы воплотить свои мечты в жизнь.

[leyka_scale id=14964 show_button=0]

Пожертвовать

[leyka_payment_form id=14964]

Поступления

[leyka_donors_list id=14964 num=8 show_purpose=1 show_name=1 show_date=1]
/wp-content/themes/kandinsky-master/img-upload/6624990b3ad62

Спина бифида

Оказание всесторонней помощи детям и взрослым с врожденными нарушениями спинного мозга