Роман Трей

Главная → Пожертвования Роману

Роман — замечательный и очень улыбчивый малыш.  Несмотря на все перенесенные операции, выпавшие на долю этого парня, и постоянные походы по больницам, он улыбается всем и всегда.

Роме скоро исполнится 2 года. Он не умеет ни ходить, ни стоять, ни говорить. По дому мальчик передвигается при помощи рук, а ноги подтаскивает за собой. К сожалению, ножки совсем не слушаются. Это последствие тяжелого диагноза «Spina bifi­da». Это порок развития позвоночника, когда позвонки остаются не до конца развитыми. Сзади они не сомкнуты, и в образовавшееся отверстие виден спинной мозг. Болезнь возникает во внутриутробный период вследствие аномалии развития «нервной трубки» – органа, из которого формируется головной и спинной мозг будущего младенца. К сожалению, точные причины возникновения данного порока пока неизвестны.

О том, что у малыша — порок развития будущая мама узнала во время второго скрининга. И уже тогда мама знала, что ее малыш самый замечательный на свете и что она обязательно сможет сделать для него все возможное. Папа Ромы думал по другому. Он покинул семью еще до его рождения, а храбрая будущая мама осталась наедине со своими страхами и неизвестностью.

Рома родился летом. Новорожденный малыш в первые дни жизни пережил две операции. Но Рома очень хотел жит и, наверное, уже тогда знал, что теперь он у мамы — единственный защитник. Он достаточно быстро восстановился после операций. И уже через две недели Рому и маму выписали домой.

А дома все пошло своим чередом. Но едва малышу исполнилось полгода, у него начались проблемы с шунтом: конец катетера врос в сосудистое сплетение правого бокового желудочка. И снова медицинское вмешательство — ревизия шунта, замена катетера. Но и на все эти неурядицы Рома смотрит с улыбкой.

Сейчас Рома научился сидеть самостоятельно, ползать по-пластунски, но стоять и ходить он не может, так как у него пока нет чувствительности в ногах. Интеллектуально он тоже практически не отстает от своих сверстников.

Мама мечтает, что день, когда сын пойдет своими ножками, обязательно наступит.
А пока малыш не может самостоятельно ходить, ему нужна активная коляска, ведь мобильность — это так важно. Ведь через год Рома должен пойти в детский сад. А там просто необходимо быть наравне со сверстниками. Да и новых друзей, сидя дома, сложно завести. Но без коляски в детский сад Рому не возьмут. А роминой маме очень нужно работать, ведь она совсем одна воспитывает и лечит своего сына.

[leyka_scale id=15752 show_button=0]

Пожертвовать

[leyka_payment_form id=15752]

Поступления

[leyka_donors_list id=15752 num=8 show_purpose=1 show_name=1 show_date=1]
/wp-content/themes/kandinsky-master/img-upload/661c460b7ea39

Спина бифида

Оказание всесторонней помощи детям и взрослым с врожденными нарушениями спинного мозга