Главная → Пожертвования Руслану

Cбор на ортопедическую обувь для детей со Spi­ba Bifida

Ортопедическая обувь для детей с диагнозом Spina bifi­da просто необходима. Она стоит от 15 000 до 30 000 рублей. При этом, семьи из регионов вынуждены несколько раз в год ездить для этого в специализированный ортопедический центр в Москву. Компенсация за самостоятельно приобретенную обувь, аппараты и ортезы от государства ничтожно мала — 3 до 8 тысяч рублей в зависимости от региона. Если ребенок не ходит, то в индивидуальной программе реабилитации медкомиссия даже не вписывает такую опцию. Пока родители борятся за право приобретать специальные лечебные ботинки для своих детей с минимальной компенсацией, идет время. А обувь нужна сейчас: ножка у ребенка растет быстро. И каждый из нас может помочь этим детям уже сейчас!

Все, кто хочет помочь этим детям приучать свои ножки к правильному положению в специальной обуви или приспособлениях, могут сделать это несколькими способами.

Во-первых, вы можете просто перевести любую сумму от 100 рублей на «добрые» ботинки внизу, под этим текстом, и поделиться этой акцией с вашими друзьями.

Во-вторых, если у вас есть детская или взрослая обувь, одежда, книги, украшения, которые вам уже не нужны и которые могут обрести вторую жизнь у новых хозяев, вы можете продать их в нашей благотворительной барахолке или любым другим способом (в других группах в социальных сетях, на авито или на благотворительной распродаже в вашей школе или на работе), а вырученные с продажи деньги перевести на «Добрые ботинки» через эту страницу.

В‑третьих, вы можете организовать в вашей школе или в вашем офисе благотворительный базар, на котором вы или ваши дети смогут продать таким же участникам ненужные вещи и обувь. Если у вас будут вопросы по организации, обращайтесь к нам по адресу yulia.mayorova@helpspinabifida.ru, мы обязательно поможем!

Сегодня мы собираем 10516 рублей на ортопедические сандалии для Руслана Тулинова из города Старый Оскол. Руслан – очень активный и жизнерадостный ребенок с врожденным чувством справедливости. Он не может спокойно смотреть на кричащих и спорящих людей, пытается всех мирить. Близкие называют его «веселым колобком», потому что он вместо того, чтобы ходить, он перемещается перекатами. Трехлетнему Руслану очень нужна специальная обувь для помещения, потому что недавно он «пошёл» в детский сад, хотя ходить самостоятельно он, к сожалению, пока не может). Его мама делает все возможное, чтобы дать возможность Руслану в будущем жить максимально самостоятельной жизнью. 

[leyka_scale id=15260 show_button=0]

Пожертвовать

[leyka_payment_form id=15260]

Поступления

[leyka_donors_list id=15260 num=8 show_purpose=1 show_name=1 show_date=1]
/wp-content/themes/kandinsky-master/img-upload/6624a6646f58b

Спина бифида

Оказание всесторонней помощи детям и взрослым с врожденными нарушениями спинного мозга