Зарина Бахмудова

Главная → Пожертвования Зарине

Зарина Бахмудова

Семья Бахмудовых находилась в радостном предвкушении появления второго ребенка, когда на 26‑й неделе будущим родителям не поставили ребенку непонятный и не известный родителям диагноз – Spina Bifi­da. В июне 2017 года на свет появилась маленькая Зарина, а уже через неделю малышке сделали ее первую операцию по удалению спинномозговой грыжи. Тогда родители еще не знали, что это только начало «эпопеи» и сколько еще предстоит вынести этому маленькому человечку, который даже не успел толком познакомиться с миром.

В августе был установлен шунт, и вроде бы все стало налаживаться, малышка развивалась и росла необычайно спокойной, но уже три месяца спустя мама заметила неладное. Зарина отказывалась от еды и стала постоянно плакать. Когда обратились к врачу, выяснилось, что шунт не функционирует и как следствие этого в организме обнаружилась инфекция вентрикулит, что очень сильно подкосило и без того слабенькое здоровье девочки. Зарине установили новый шунт и теперь предстояло лечение инфекции, в ходе которого у нее случился инсульт, произошла остановка дыхания и четыре пневмонии. Такое даже не всякий взрослый человек выдержит, а ребенку на тот момент не было и года. После инсульта малышка перестала держать голову и самостоятельно есть, несколько месяцев они были на зонде.

Маме Айшат открытым текстом говорили врачи, что ее ребенок останется овощем и никогда не сможет самостоятельно ни есть, ни глотать. Но у любящего материнского сердца вера такой силы, что порой и правда случаются чудеса. Таким чудом стала логопед из города Люберцы. Она взялась делать Зарине логопедический массаж и благодаря ей ребенок сейчас потихонечку начал есть с ложки. Но к сожалению, из-за того, что врачи не разрешают проводить никаких физических действий с ребенком, у Зарины развилась симптоматическая эпилепсия, а на фоне гормональных уколов, которые делали после остановки дыхания, нарушился гормональный фон.

Сразу после рождения дочки родителям пришлось влезть в долги, чтобы приобрести средства, необходимые для лечения Зарины. Сейчас малышке необходимо пять раз в день принимать противосудорожные препараты, которые родители вынуждены покупать постоянно за свой счет, несмотря на то, что по федеральной программе эти лекарства им обязаны выдавать бесплатно. У родителей Зарины нет московской прописки, а в родной Дагестан они тоже не могут уехать, потому что ребенок находится под постоянным наблюдением врачей.

Просто уму не постижимо, сколько вынесла эта маленькая девочка в свои год и восемь месяцев, но на удивление после всего пройденного ребенок остается очень спокойным и жизнерадостным. Маленькая Зарина очень любит голоса людей. Как только приходят гости, она сразу начинает активно «агукать» и улыбаться, а когда слышит звуки музыки, даже во взгляде меняется, настолько они ее завораживают. К сожалению, находясь только в горизонтальном положении, малышка не получает полноценного развития. Зарину необходимо вертикализировать с помощью специального устройства, чтобы она смогла посмотреть на мир уже под другим ракурсом, тем самым получив возможность для дальнейших продвижений. Даже хватательные рефлексы не очень хорошо формируются в горизонтальном положении, потому что ручки быстро устают, находясь постоянно на весу.

Стоимость опоры для стояния, необходимой Зарине, — 161 900 рублей. 

Изо всех сил хочется верить, что ту борьбу, которую Зарина ежедневно ведет в свои не полные два года, она обязательно выиграет, а все выпавшие на ее долю испытания только укрепят дух этого улыбчивого ребенка!

[leyka_scale id=15479 show_button=0]

Пожертвовать

[leyka_payment_form id=15479]

Поступления

[leyka_donors_list id=15479 num=8 show_purpose=1 show_name=1 show_date=1]
/wp-content/themes/kandinsky-master/img-upload/664b64cf5497b

Спина бифида

Оказание всесторонней помощи детям и взрослым с врожденными нарушениями спинного мозга